Враждебность

ВРАЖДЕБНОСТЬ
Вышел я во двор
Без прелюдий.
На меня в упор
Смотрят люди.
Как ножи – глаза.
В них – немилость.
Надо мной гроза
Разразилась.
В небеса окно
Уж закрыто.
И душа давно –
Без орбиты.
И, себя виня,
Даль зарделась.
А вокруг меня –
Лишь враждебность.
2019


Рецензии