Красная лента 1

 Однажды, легенду мне рассказали.
 Старцы седые, Седого Кавказа.
 И стало мне жаль, что легенду..
 Иль быль..
 Не плохо б стихами вам изложить.

 В далёкие, очень далёкие годы..
 Когда лишь природа-всем говорила погоду.
 И все поклонялись-своим лишь богам.
 Где и каким-народ придумывал сам.
 Уж лучше уж так, чем без веры в душе.

 Ходить спотыкаясь по своей же земле.
 Так вот...
 В лачуге-доставшуюся ему ,
 от своих прародителей.
 Жил молодец, чтил- старость, родителей.


 Но одиноко и очень давно..
 Жил один-одинёшенек и без никого.
 Сам-жал, собирал и природа кормила его.
 За-добрую душу, за-труд, за-добро.
 Лес не жалел-для него ничего.

 И птиц голоса понимал, и зверей..
 И было в душе, по родному-светлей.
 Но годы прошли ..
 Природа своё забирала.
 Она эту жизнь-лучше его самого понимала.

 Красив, свеж и смел.
 Он свиду-прекрасен!
 Но людей сторонился, он чужд им казался.
 Вдруг, рядом по спуску к бурной реке.
 Девчонка смешная-порхала к воде.

 И ветер лучистый-развивал по сторонам ,
 Нежную ткань, её скромной одежды.
 На неё любовался-без какой-то  надежды..
 

.      (простите, так хочется спать,
.           но обещаю всё рассказать.)

         
 
 

 
 
 
 
.


Рецензии