Крест дураков

Никого, никогда не любил,
Не мёрз в ожидании, на остановках.
На стихи я не тратил сил,
Страдал и улыбался втихомолку.

Однажды стояла, курила.
Рядом, в ознобе и я курил.
Шрамы её были красивы,
Я даже был рад, что простыл.

Я прохрипел ей своё имя,
Она своё пропела мне.
Не ожидал, что кто-то примет,
Не ждал меня никто, нигде.

Её пытался приручить
И про себя совсем забыл.
Был обычным, словно сныть,
Я у окна опять простыл …

Была как роза из стекла.
И вновь я словно поумнел –
Любовь принизила меня!
Катиться дальше ей велел!

И вновь один я прозябаю,
Который час, который день,
А как она совсем не знаю,
Мне интересней даже тень.

Не для меня весь этот бред,
Удел любви – крест дураков.
Я прожигаю столько лет,
Но не ношу любви оков.


Рецензии