Дорога

ДОРОГА
Смотрю на силу власти –
И зреет в сердце грусть.
Вокруг – одни напасти,
С которыми борюсь.
Устал я от дубинок
И от летящих пуль.
Мне б в тишь лесных тропинок,
Где не бывает Нуль!..
Где доброта людская?
Её не ценит власть,
Что жалами сверкая,
Свою раскрыла пасть.
Мне власть любви дороже,
Чем канцелярский лист…
Иду к тебе я, Боже,
Как Первый Анархист…
2019


Рецензии