Погладить

Улыбнулся, была ты странная.
«Ты меня уже не ждёшь?»
Сзади тебя ржавая ванная,
И воздух колючий как ёж.

«Это твой новый жених?
С чего же он бледный такой?»
Чайник на кухне затих.
Я тебе удивляюсь порой …

Меня ты не любила, знаю,
Хотя по пьяни обещала ждать.
И я пришел, к сырому маю.
Унижен и побит опять.

Запуталась в халат, как в бронь,
Сверкнула искрами кошачьих глаз.
Они свербели с бытовых погонь:
«Нам хорошо здесь было и без вас».

Я взял вино, свою печаль и куртку
И вышел за зашарпанный порог.
На третьем этаже погладил Мурку,
А вот тебя погладить я не смог …


Рецензии