Стоит береза

Стоит береза в октябре
Cвечою белой,
И по озябшей бересте
Тоска запела,

А ветер свищет и кричит, 
Взывает к ночи,
Огонь, что вдруг погас в печи, 
Зиму пророчит.

Слетелись птицы на бугор
У этой рощи,
Где ситца выбелен узор
Ясней и проще.

Вдаль полетят в безвестный край
Под облаками
С последним клекотом: «Прощай!»
Взмахнув крылами.

Вот-вот наступят холода,
Умчат вас сани,
И песни грустные в ладах
Польются сами.

И долго буду вспоминать
У этой рощи
Ту пору дивную опять,
Как бы воочью,

И свет берез, и синь небес,
Где были вместе,
               
               ***

А листопад, он словно весь -               
Плач по невесте.


Рецензии