Разные четверостишия - 105

Пока жена тебя ругает,
Всё это, братец, от любви.
Как замолчит вдруг равнодушно,
Знать, разлюбила... БЕРЕГИ!
------------------------------------
Как много их, желающих подгадить,
Испортить настроение твоё.
А мы с тобой с ВЕСЕЛЬЕМ будем ладить,
Ему дарить внимание своё.
----------------------------------------
Все разные, конечно, мы с тобою...
И как тут сохранить счастливый брак?
Учиться позволять нам быть собою,
Не психовать в различиях никак.
----------------------------------------
Когда спокойно рядом дышишь,
Бываю очень счастлив я.
Прикосновенье, взгляд - ты слышишь -
Всё это важно для меня.
-------------------------------------
Как говорил нам Лёня Брежнев:
"А критика - не шоколад..."
Никто ведь критиков не любит,
Не ценят люди тот талант.
------------------------------------
Чему внимание ты даришь,
К чему склоняешь МЫСЛЬ свою -
ТО в свою жизнь ты и притянешь,
Тебе я точно говорю.
---------------------------------------
Уж очень долго мы в очередях
Стояли всей страною тут и там...
Зато твердили часто в новостях,
Что "завтра будет лучше жить всем нам".
-----------------------------------------
Не сомневаться чтоб все время,
Уж лучше правду говорить.
И в простоте живет пусть племя,
Всем легче без неправды жить.
----------------------------------------
Имеют МЫСЛИ свойство воплощаться,
Но тормозит материальный план.
А в следующей жизни, может статься,
Придет к вам та ДУША... уже Иван.
-----------------------------------------


Рецензии