***

Ах, этот чУдный май -         
Пора цветения.               
Стоит черёмуха в цвету,       
Как наваждение.               

Плывёт черёмухи дурман      
Над тихой речкой,            
И улетают лепестки          
Дорогой млечной.            

И лёгким облаком в садах    
Белеют вишни,               
Как будто девочки на бал    
Впервые вышли               

И платья бальные свои   
Они надели...               
Вишнёвые уже кружат          
В садах метели.               

Душистая цветёт сирень,    
Сирень хмельная.            
В лилово-белых кружевах
Май провожая,

Пушистой веткою взмахнёт    
Едва заметно.               
Вот и кончается весна         
По всем приметам.            

Цветок последний облетит    
Под тёплым ветром...         
Уже спешит,  спешит весна    
На встречу с летом.          

Цветенья яркого салют         
Как эстафету               
Готово у весны принять         
Шальное лето.


Рецензии