05. 06. 2019

Который год —
ни единой стихотворной строчки:
удачным казался ход
сказать "it's gonna be alright" и поставить точку.

Так долго казалось,
что к этим словам и добавить нечего...
"Пусть это заклинание
будет действенным вечно!"
Но всё однажды проходит,
и убеждённость в силе безоглядной веры беспечная
Незаметно, подспудно
вступает с жизнью в противоречие.

Засыпать,
просыпаться опять,
игнорируя жжение
в области сердца,
и, в зеркале видя по-чуть стареющее отражение,
гнать прочь любые сомнения,
что не ложатся в текущую схему,
до поры ни собственным не верить глазам,
ни когда-то родных голосам —
биться дальше о любимую холодную стену.

Эксперимент завершён.
Ошибки преобразованы в опыт.
Выводы сделаны, я возвращаюсь живым —
длительный срок заблуждения отбыт.

Не заговаривай, если знаешь, что прав,
и знаешь, что с тобой станут спорить.
Карма упряма, ей всё нипочём,
и её весьма неполезно игнорить.
Все переговоры веди до конца,
покуда ещё не покинут берег.
Реальность — иллюзия, но она не исчезнет,
даже если в неё изо всех сил не верить

Новые силы на иное движение,
невидимой клетки раздвинуты прутья.
Только печалит разлука с теми,
для кого я потерян на том давнем распутье..

05.06.2019


Рецензии