Крымское осеннее. 1989г

Ты пахнешь осенью, землею
и яблоками в горьком море,
на сердце стянуты петлею
дороги колких плоскогорий;
ты - август, золото в горсти,
набросочек к строке Овидия,
своих послушников пути
храни от встречи непредвиденной,
иначе упаду во прах,
и век не будет мне спасения,
ни в яростных твоих горах,
ни среди золота осеннего,
когда, водой и ветром вычернен,
как профиль, выбитый в скале,
проходит мимо тот, кто вычеркнут
из всех живущих на земле.

И снова старые года,
и вновь прибой гордится прибылью...
О, берег мой, как никогда
ты пахнешь осенью и гибелью.


Рецензии