Яджна

О, смилуйся же, Кришна, надо мною,
Живущем во грехе простым поэтом,
Чьё истины чутьё покрыто мглою.
И крик его души сейчас глаголет лишь об этом.

Нет, слов я не найду, чтоб описать Твой лик,
Ни смелость, и ни юноши премудрого улыбку.
Желаю быть идущим к Тебе, Боже, напрямик,
Но дух поэта ветреный так падок на ошибку.

О, смилуйся же, Кришна, надо мною,
Живущем во грехе простым поэтом,
Чьи волосы ты кроешь сединую.
Услышь меня - стань вдохновенья светом!

"Благодаря этому божественному сознанию в нем само собой просыпается влечение к практике йоги. Такого йога, стремящегося к духовному знанию, не привлекают ведические обряды и ритуалы".

Бхагавад-Гита, глава 6, текст 44.

© Лео Лунарис

Источник картинки:


Рецензии