За стеклом

Лето дождиком разлиновано,
Как тетрадь для правописания,
За стеклом сижу бронированным,
Что за ним, меня не касается.
У тебя там, наверное, радуга
В семь цветов своих разневестилась.
Мне октябрь готовит снадобья
За расшитыми занавесками.
Ты открыть окно не проси меня,
Беззаботному лету радуйся,
Доживёшь ещё до предзимия,
А пока доживи до августа.


Рецензии