Поле

Шагая узкою тропою,
По краю поля веселей,
Навстречу солнцу золотому,
Навстречу юности моей.

А чувство - словно я девчонка.
В припрыжку, вскач несёт меня,
Куплеты песен льются звонко!
Плету венок колосьев ячменя.

Прозрачны дали голубые.
Как воздух чист и свеж!
Лишь мельком проплывают меховые
Облаков перьевых кортеж.

Сверчки затеяли распевку,
Им вторят бойкие стрижи.
Колышет ветер бархатом завивку
Ржаного поля рубежи.



05.06.2019


Рецензии