Всплывает детством

Играет солнце тенью на столе,
рисует силуэты на тарелках,
желанный гость в столичной суете
спешит лучи умножить в сценках.

Вот хризантем пылает жар в окне,
вот абрикосов сочность веселится,
байкальский кедр шипит на дне,
чтоб в райском торте отразиться.

Всплывает детством вкус и вид еды,
уводит в прошлое, где все мы живы,
сидим в компании большой страны,
без боли и тоски красноречивы.

Но даже ностальгия по годам
ушедшей легковесности сознания
не воскресит ни веры тупикам,
ни миражей фальшивого сияния.


05.06.2019 - Москва/Зальцбург


Рецензии