Глоток от свободы

Где - то жизнь каруселью кружИт,
Где - то счастье как черт в табакерке.
Где то Радость пирами шумит,
Ну а мы все стоим на проверке.

Весь барак как один на плацу,
Лейтенант долго список сверяет.
Взглядом скользким идёт по лицу,
Галкой - птичкой в доске отмечает.

И такое два раза на день,
И такое пять лет неустанно.
Холод, дождь и жара. Канитель.
Я стою, я привык, как не странно!

И меня не корёжит отбой
И локалки, что мир ограждают.
Ведь со мной на плацу он, босой,
Воробей! Что по воле летает!

Это с ним получаю глоток.
Чистый, вольный, глоток от свободы.
Ты чирикни разочек, браток,
Чтоб от сердца ушли все невзгоды!

( в стиле вальса )


Рецензии