Будут зимы, будут вёсны...

Будут зимы, будут вёсны,
Будет  летняя жара.
Помнишь, в прошлое, любимый,
Я тебя с собой звала.
Позвала, чтоб осознал ты,
Где же палку перегнул?
Подружившись с чёрной злобой,
Всё, что было, зачеркнул?
Зачеркнул в угаре пьяном,
Растоптал святые чувства.
Мне велев держаться прямо,
В три погибели согнулся.
Долг супружеский исполнил
Ты с ленцою: абы как.
Дух любви тобою попран,
Ты желал посеять страх?
Чаял ты, что я сломаюсь?
В три погибели согнусь?
Ан, не вышло, мой любимый,
Я бесстрашию учусь.
Пусть пока ещё не смело
Примеряю жемчуга.
Платье бархатное, милый,
Достаю из сундука.
Мне ещё чуть - чуть и нужно,
Вспомнить в юности себя.
И звезда моих желаний
Всё исполнит для меня.

             24.02.1997 г.


Рецензии