Белой кипенью пленяя прохожих

Белой кипенью пленяет прохожих,
Словно невеста горда.
Нет на черёмуху больше похожих,
Цветом манит холода.

Лишь расцветёт, наступают морозы,
(Иней красу не уймёт),
Ветер растреплет черёмухе косы
И аромат разнесёт.

Солнце бутоны, как прежде, ласкает,
Нежность печалью горька,
Что за судьбина досталась такая -
Холод красой привлекать.

Греют ли милую девичьи грёзы,
Сердце сжимая тоской,
Сыпет свои жемчуговые слёзы
На тротуары рекой.


Рецензии