Три имени

Мы шли с ней по жизни, обнявшись за плечи.
Вдвоём нам, как будто, и дышится легче...
И пусть не каждое клеится дело,
Она не уходит. Она - моя Вера.

Она часто спит у меня на коленях,
Когда устаёт за меня считать время.
В её голове слов то больше, то меньше,
Но в ней есть ядро. Её имя - Надежда.

...А эта всегда оставалась в сторонке
С её голоском неестественно-робким.
Один её взгляд равносилен святыне...
Ей годы к лицу. Любовь - её имя.

И их в целом мире всегда было трое;
Что рушат другие, они должны строить.
Их доля - терпеть, не держась слишком близко...
И принимать на себя мои риски.


Рецензии