не вернусь

сны о рассвет разобьются вдребезги.
Память вернется. Туман рассеется.
Ветер колышет охапку вереска,
Только в мечты мне с утра не вериться.

Выйду босой, без меча и знамени
В свой огород. Там камней немерено!..
Сажа бела, если сердце в пламени.
Вечно лишь то, что уже вне времени.

       Я к тебе не вернусь, прости.
       Лучше сразу принять все меры,
       Чем потом на погост нести
       Тело мертвое глупой Веры.

       Я к тебе не вернусь, увы!
       Не завою, как пес, у двери.
       Я уже не смогу, пойми,
       Этот черный разбавить белым.

Сны о рассвет разлетелись вдребезги.
Ближе к обеду туман рассеялся.
Ветром сломало охапку вереска.
Верить труднее, чем ждать и надеяться.

Где-то под горлом сердечко стукнется.
Осенью влажной глаза наполнятся.
Я не боюсь, что мне все аукнется.
Просто боюсь, что потом не вспомнится.

       Я к тебе не вернусь, прости.
       Лучше сразу принять все меры,
       Чем потом на погост нести
       Тело мертвое глупой Веры.

       Я к тебе не вернусь, увы!
       Не завою, как пес, у двери.
       Я уже не смогу, пойми,
       Этот черный разбавить белым.

   


Рецензии