Пионы

Восходящим знойным летом
Куст пионов сыплет цветом -
Белым, розовым, бордовым,
Животворным, как иконы,
Что  в углу глядят с укором -
Не  гордись, мол,  скоро-скоро
Дни  твои минуют всуе,
Лепестки  ветра раздуют
И  снесут под куст  другой,
Там укроются  землей.
Черенок,  оставшись  лысым,
Старый  лист крестом возвысит,
А в холодном октябре
Все забудут  о тебе.


Рецензии