Рубин

Ты подарила мне рубин,
Старинный,
Было тяжело
Смотреть на заостренные
Углы,
Протискиваясь в мутные
Глубины.

Он невелик,
Но весит килограммы,
(Граненые точилом
Наглазок)
Нетрезвым карликом
С моноклем на цепочке,
Без пальца,мочки уха
И пупка.

Осыпанным осколками
И пылью;
В рванине вызывающей
Брезгливость,
Надменным и хитрющим
Словно бес,
Вживившим весь сарказм
Изгоя
В камень,
Который пережил свою
Оправу
И нас с тобой переживет
Легко

Тяжелый с фиолетовым
Оттенком
Бессмертный,как и
Мастер
Без пупка...


Рецензии