Без крова

Как молодёжи, построить свой дом.
В стране, где одиннадцать часовых поясов.
Огромные залежи нефти и газа.
Урал наполнен дорогими алмазами.
Янтарь на прибалтике собирают мешками.
Весь Север ископан ради жёлтой стали.
Есть якобы деньги, страна ведь богата,
Но молодёжи приходится выживать как попало.
Сегодня покушали, а завтра там что?
Как жить и стремиться, если не знаешь,
Что придумают завтра ещё.
Очередные налоги, поборы за всё.
Зарплаты малы, "вы держитесь" - на этом вот всё?
Держаться хотим, уж поверьте, только за что?
Работай - плати, твори, но изначально вновь заплати.
Купил ты землю, платишь налог,
Но извини, построить ты тут, можешь не всё.
За вот это и то дай нам монету.
Согласуй, попроси, приклонись на колени.
Не смей слово плохое о "Высших" сказать!
А то ведь обидешь и заплатишь им штраф.
Что ты не доволен, держи при себе.
Тут нет тебе воли, свободен лишь в речах при "ООН-е"
Смирись, возьми ипотеку, устройся работать.
Хлебни вечером пива, раз мыслей полно.
Тут незачем думать, здесь схвачено всё.
Раз нет у тебя "связей" - отойди в стойло своё...


Рецензии