Школьные страницы...

Когда-нибудь , листая памяти страницы,
Откроешь ту, что школою зовется...
И отчего-то пульс твой участится,
И сердце дрогнет..и тебе взгрустнется...

В ушах вновь прозвучит  забытый голос,
Дающий разъясненье теоремы...
И вдруг захочется, взъерошив белый волос,
Нырнуть туда...в то золотое время...

И вспомнится , как ждал звонка с урока,
И как хотел скорей в игру вернуться,
И как хотелось взрослым стать до срока...
Ах время! Не успели оглянуться -


И вот уж наши дети повзрослели.
Сегодня им вручают аттестаты...
И все, что мы с тобою не успели,
Желаем, чтоб у них сбылось когда-то...

Пусть юность будет смелой и веселой!
И легкой, светлой, правильной дорога!
Друзей надежных..и поменьше боли...
А счастья, радости, любви пусть будет много...

Пусть сбудутся мечты ваши и планы,
Учеба и карьера, и семья...
Но помните , что стартом главным
 Вам  были школа и учителя!


Рецензии