Она слов на ветер не бросает

Мои братишки
Колька с Денискою
Зачитывались книжками
А я будучи мальчишкой
Хотел быть на них похожим

Но с меня ничего не получилось
Мало того.что у  меня ни рожи.ни кожи
Так я остался ещё и бестолоью
На всю жизнь
Перед людьми

Трясу я,как мелочью
В кармане
Костями
И мне говорят друзья
Поправился бы ты чуть Костян

Тоже говорит мне и мать
Так нельзя
Худеть не по дням,а по часам
Пойди проверься к врачам
Да прямо счас!

Пойду сдам одну кровь
И хорош
Ну что ж
Когда завтра пойдёшь?

Да может улучу минутку?
И я с улыбкой ушёл на прогулку
А пришёл утром
Да это ж жутко

С таким режимом Костя
Той кровью
Нечем будет и похвастаться?
Эритроциты будут маленькие

Да ты что маменька
Врач?
Да ты только не плач
Раньше времени
А то разревелась так
Когда была беременна
Мной

Ну хватит смеяться надо мной
Сынок
Завтра в семь подьём
И пойдёшь сдавать кровь
В поликлинику
А-то,как маленький
Хорошо маменька
Да чтоб я успокоилась
Бессовестный

А после тех анализов
Которые были нормальными
Я сразу преобразился
Словно сказился?

И как начал гулять с девицами
Будто перед смертью?
Да со всеми с Арбата
С этими известными
Актрисами Московских театров

Со всеми перезнакомил мамку
До того
Пока она не сказала-Костя
Я хочу внуков
А чего?
Если конечно можно?

Тогда закрывай двери
Окна
И на неделю
Я завтра приведу Ольгу
С Таганки

Да ты её знаешь по ролям
То она в тачанке
Несётся по полям
Играет Анку
Пулемётчицу
В «Чапаеве»

А-то она играет светскую даму
В спектакле «дядя Ваня»
Догадайся не глядя
Кто это?
А мама?
С первого раза?

Да.как я не догадалась сразу?
Это ж Вера Брежнева
Конечно
Да за такие отгадки
Тебе Костя Меладзе
Настучит по балде
Однозначно!


Эта чуть поменьше рангом
Но зато она знакома с Тухмановым
Мама!
Да ты что пьяный?
Ты ещё скажи
Что она такого.как и я возраста
Ты чего Костя?
А что здесь такого7

Ну ей же сейчас
Сорок
А тебе двадцать
Дурак ты!
Да ей остался
Чуть ли не последний час
Чтобы родить тебе ребёнка

Так что мигом давай к этой девчонке
Если её можно назвать таковой?
Ты ж для неё молодой
Но ты уж со своей стороны
Постарайся

Возьми замотайся
С ней под одеяло
До утра
И будь дьяволом
Мой мальчик
Хорошо мама

А если что?
Я тебе даже продлю
Время  свидания
И даже куплю тебе новые сандалии

И даже бутылку вина
Для вдохновения
Ведь от неё уже старостью веет
А не страстью
Да в этом не её вина

Но я не бросаю слов на ветер
Ты меня знаешь
Вот тебе ответ мой
Так что давай действуй

Я тебя благословляю
На эти подвиги
При условии,что ребёнка
Мы назовём не Славиком
А Ванею
В честь нашего папеньки1


Рецензии