Зло

Стихотворение написано для литературно-творческого конкурса
«Огонь победы в памяти поколений» (КФУ)

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечем убивает,
тому самому надлежит быть убиту мечем» (Откр. 13, 10).

Невозможно выплакать слезами,
Что в душе творится в час печали;
Никакими не сказать словами
О тех днях, которые настали.

В эти дни, что только наступили,
Мою душу как найдет отрада?
Я в несущей мрачно зло долине
Пребываю, выпив чашу яда.

Хоть и не умею я с врагами
Биться с огнедышащею силой,
Сдамся смерти в плен, друзья, едва ли,
Как бы ни казалась она милой.

Как бы ни казалась она сладкой
Пред лицом страданий этих страшных,
Богу я молюсь в углу украдкой
О победе воинов отважных.

Несмотря на то что коммунисты
Отрицают Господа, я верю,
Что с Его могуществом пречистым
Каждого злодея одолею.

Есть слова красивые в Писанье;
Про жестокость они нам глаголют:
Кто осуществит меча избранье,
От него погибнет против воли.

Март 2018


Рецензии
До мурашек!Стихотворение потрясающее!Спасибо!С уважением.

Валентина Жунусова   29.07.2022 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. :)

Александр Ассельборн   09.03.2024 21:32   Заявить о нарушении