i need you

Ты - взгляда тонкие кинжалы,
Глазного нерва уголки.
Он у тебя внутри пожаром -
Прикосновения руки
В затылке отдаются жаром.

Ты - учащенный сердцеритм,
Чечеточных позывов пульс,
Эмоций вихрь позабытый;
Ты - тот недостающий плюс,
Что сбоит сердца алгоритм.

Ты - полуночное вещанье,
На окнах полосами свет,
Не вслух звучащее прощанье,
На полупальцах полубред,
И ожиданье обещанья,
Когда надежды уже нет.

Ты - ток, запущенный под кожей,
Дрожащий бабочек клубок;
Ты - полувсхлип, на стон похожий,
Под горлом сдавленный комок,
Мурашки волнами до дрожи,
Огня внезапного глоток.

Ты - стопка самого хмельного,

Ты - первый летний день в году,

Ты - свежесть моря штормового,

Ты - вальс на очень тонком льду.

Я за тобой бежать готова.
Но знаю - я не добегу.


Рецензии