Жара в городе. Зарисовка

Город, лишившийся линии горизонта,
Плавит желания в котле своих стен.
Мечты вульгарны и ведут прямо к порту,
Где есть шанс уйти в море, не упав с колен.

Ещё немного и на Невском променадом пойдут миражи,
Путаясь в стаях туристов и праздных гуляк.
Нева взбудоражена лодками и вдоль набережных ворожит
Всплесками о гранит
Гремит
И камень гранит,
То отойдет, то набежит
Тут, так,
То тут, то так.

05.06.19


Рецензии