Обращение поэта к незнакомке

Мы не знакомы совершенно,
Друг друга видим в первый раз,
Но я скажу Вам откровенно,
На свете нет больших прикрас,

Чем Ваши волосы и губы,
Ваш чудный взгляд и нежный лик,
На моём сердце есть зарубы,
Но с Вами снова я поник,
 
В любовной неге , в яркой страсти,
В блаженстве юношской любви,
Моей ,я понял, нет уж власти,
Над чувствами , что Вы зажгли.
 
Поймите , в Вашей воле я,
Но от чего-то это так приятно,
Прошу , простите Вы меня,
Если веду себя совсем уж неопрятно,
 
Но как же можно быть английским джентельменом,
И соблюдать снобистские манеры?
Когда стоишь пред Вами в неизменном,
Восторге , что не знают кавалеры.
 
Все те , что Вас обхаживают долго,
Все те , что Вам проходу не дают,
Не обижайтесь , Вы для них кошёлка.
Не приносите в дом вы их уют.

У них гораздо дольше отношения,
С зубною щеткой или куском мыла,
Вы шлите к черту все их предложения,
Что б Вы , мой ангел , не были бескрыла.

Не скрою то ,что мой предел мечтаний:
Ваша улыбка и весёлый смех.
Вы не познаете со мной страданий,
Скорей давайте скроемся от всех.

Осуществите Вы романтика мечту,
Не разбивайте сердце Вы поэту,
Я в мире только вас люблю одну,
Я лишь для вас пишу поэму эту.


Рецензии