На горной тропе

Над Красной Поляной свинцовые тучи:
Дожди, проливные дожди…
И можно надеяться только на случай,
Что солнце нас ждет впереди.

Но мы несмотря ни на что на маршруте.
Здесь сахарных мальчиков нет.
В горах каждый шаг и опасен, и труден.
Ступаем друг другу вослед.

Подъем, перевал… Громыхнула лавина.
Подумалось: Бог, всех спаси!
Хребта позади нас едва ль половина.
И здесь не поймаешь такси.

Себя победив, доберемся до цели.
И будем сидеть у костра.
Покажется вовсе не страшным ущелье…
И свалимся спать до утра.

А дальше – опять собираться в дорогу,
На карте маршруты искать.
И будем грустить о горах по не многу,
Друзей на тропу созывать.


Рецензии