Не завещай

Не тащи ты за собой в могилу
Ни стихов, ни песен, ни мечты.
Не откладывай, не завещай уныло:
"Вот помру, тогда и напиши."
Всё, что можно сделать, нынче делай,
Это важно именно тебе,
Сам ведь удивишься, как ты смело,
Поменяешь всё в своей судьбе.
Не последний год тебе отмерен.
А кому неделя, месяц, день?
Проживи достойно, будь уверен,
Что ты сделал всё, что ты хотел!

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии