не наша война

Я не хочу поправить время,
не надорвется календарь.
Лишь ноги в выцветшее стремя
и запылала в сердце сталь.

И бой не равный, но так нужный;
и кровь, и слезы,и мечты.
Скажите - результат вам нужен?
Иль просто роем и лежим?

Над грудой трупов слов ненужных
слетелось, кружит вороньё.
И тихо, глухо. Перемены?
Всё страшно тут же, не смешно.

И солнца шар огня и силы
вдруг закатилось в горизонт.
Вдруг стало так невыносимо,
а жить так хочется ещё...


Рецензии