Дереьвья

мы стоим у себя за плечом, как большие деревья
во дворах деревенских, и тени колышутся наши,
и шевелится в кронах простое негромкое слово,
и висит у веранды веселый дымок сигаретный.

мне отсюда виднее, как папа задумчиво курит,
и глаза его живы, и руки спокойные живы,
и рентгеновский снимок еще никого не пугает,
и матерчатый валик не держит его подбородок.

я стою за плечом у себя, полюбить не успевшей,
я люблю его этим сегодняшним будущим взглядом.
и такая же тень за плечом у меня вырастает,
и такие же тихие в небе колышутся кроны.

04-06.04.2017


Рецензии