мимо

ржавый пьяненький паровозик тащит вагонку в гору,
таращится мелкий народишко
на стены зеленых кущ,
не высечет, не раскрасит
лужицу цветом радуги
добрый дяденька вагоновожатый,
а прозрачные провожатые кровожадные
столкнут лбом фонарь прощаний в пропасть,
чтоб не светил,
спрячут огни под одеялом  в ночи пленники мыслей усталых,
вздохнут и выдохнут,
криво изогнув рот,
сплюнут,
и дальше себе пойдут
.
мимо
.

21,48
5,6,19


Рецензии