Мне жалко стало...

Я в храм вошел. Не жаловаться. Нет.
А чтобы к Богу встать немного ближе.
Я бомж и не во фрак одет.
Но ведь не Богом, я людьми унижен...
     Я всё своё сейчас ношу с собой.
     Мой быт тяжёл, но так легка дорога.
     Хоть потолок дырявый надо мной.
     Но мне и места надо-то немного...
Я деньги дал на толстую свечу.
Спросил послушника куда её поставить.
Что мне ответил он, я лучше промолчу...
Не он ведь в храме службу будет править.
     Священник с дьяконом зачали "Отче наш..."
     И люд вокруг поспешно закрестился.
     Меня же служка "взял на карандаш"
     и под дождём я снова очутился.
Сижу на улице у храмовых ворот.
Со мной такой же рядом бедолага.
А дождь, как из ведра водой.
Мне жалко стало этого беднягу.
     Накрыл его своим я пиджаком.
     Мне грустно стало:- "Что ж это такое!?
     Из храма гонят нищего пинком.
     Скажи, где ж их сознание Святое?!"
Он тихо слушал, опустив глаза.
но в них мелькнуло что-то неземное...
А по щеке толь капля, толь слеза...
Он до меня дотронулся рукою: -
     "Прости, что не ответил на вопрос...
     Заслушался, как звонница рыдает...
     Мне тоже в храме места не нашлось...
     Хотя меня там Богом величают."
И я застыл в сознании Святом.
Смотрел на Бога в чудном ожиданьи.
И засиял Духовный Нимб над ним
в призыве страстном к новым испытаньям.
     Да! Бог живет не только лишь в церквах.
     Он в Духе каждого лелеет наши Души.
     Всё на Земле он превращает в прах.
     И возвышает в Вечность только Души.


Рецензии