хочется яду

Кофе сбежал. Подгорел суп.
В ванной потоп-сорвало вентиль.
Чулок "поехал". Ноет зуб,
И ломится в душу какой-то крендель.
Настырный тип, на женщин падкий.
И какой-то еще-липкий и гадкий.

       А мне хочется яду, градусов сорок,
       Кислой капусты и хлебных корок.

А где-то-Париж, а где-то - Ницца...
Какой троллейбус идет до больницы?
Утром никто не принес водицы.
В моей ручонке трупик синицы.
Хотели зрелищ. Хотели хлеба...
Но птица-журавль не бросит неба.



Плевать на суп. Без кофе - тоска.
Дорога лежит из сортира к бару.
На левой ноге не хватает носка.
Носкам так сложно найти пару!
Они как люди... Дожить бы до лета!..
Сантехник пришел. Он синего цвета.

       Ему бы яду, градусов сорок,
       Кислой капусты и хлебных корок.

А где-то-Париж, а где-то - Ницца...
Какой троллейбус идет до больницы?
Утром никто не принес водицы.
В моей ручонке трупик синицы.
Хотели зрелищ. Хотели хлеба...
Но птица-журавль не бросит неба.

2010


Рецензии