О ядерной войне

Город покорила жара, пал под нашествием пламени
Этот горький вид из окна, нам напоминает Сталина
Встали вдруг, сталью за Русь, вот она какая память
Эпохой в тысячу лет, нам барды пели стихами
Не утихает огонь, да сгорят дороги, проталины.
Ни бункер, ни метро не помогут земле сделать дело,
Ни мороз, ни зима не спасут сгоревшее тело
И в развалинах, будущие легенды слагать будут,
О прошлых делах: о войне, о земле и о смуте.
Ни Будда, ни кто-нибудь выше не смог бы спасти планету,
Если люди, конечно, в тот час не вспомнят о песне этой.


Рецензии