Дружба

К этому году добавим все сорок
И улыбнёмся: жизнь длинная штука!
Что же для дружбы нам будет основой:
-Тот интерес, (с любопытством не путать),
Что вёл по жизни: Ну, как ты, подруга?!;

-Тот оптимизм, что во всем был подмогой
(А не весёлость, чтоб беды  пропали).
Шли мы, конечно, своею дорогой,
И - параллельно по жизни шагали;

-То, чувство гордости - сильное чувство,
Что никогда не позволит споткнуться;
-То, как и в трудностях можно искусно,
Чисто по-женски, от бед увернуться,
Не унижаясь и не преклоняясь
Гордо идти всем назло улыбаясь...

-То уважение!!! Я так считаю:
Это, пожалуй,  основа основ!
Ну, а когда друга ты уважаешь,
Дружба становится тверже оков!!!


Рецензии