Необыкновенная каша

Загрустила мама Даша.
Есть не хочет Саша кашу,
Манную, отменную,
необыкновенную.
Саша крутит головой.
«Я хочу еды другой.
Есть в шкафу буфета
Вазочка с конфетой.
Съел бы я печенья
С яблочным вареньем.
И  зефирку я бы скушал».
Мама шепчет сыну: «Слушай,
Я старалась и варила.
Кашу я заговорила!
Пригласила в гости фею
«Помоги, прошу, скорее.
Я хочу, чтоб мой сыночек
Крепким был и добрым очень,
Сильным стал, большим, как папа.
Рос прилежным, не растяпой».
Фея палочкой взмахнула:
«Будет так!» - и упорхнула.
«Так что, Саша,
кушай кашу,
Чтоб случилось волшебство,
И с тобой произошло
Всё, что фея загадала» -
Мама Саше прошептала.
Саша взял скорее ложку,
Съел, оставил лишь немножко,
Чтоб  и мамочке досталось,
Ведь она не зря старалась!


Рецензии