Здравствуй, море, я скучала!

Здравствуй, море, я скучала!
Целый вечер над тобой
Чайка белая кричала,
Умирая под водой.

Небо синее искрится
Светом солнечным с утра.
Знаешь, небо, жаль мне птицу,
Утонувшую вчера.

Жаль мне, небо! Жаль мне, море
Тех, которых больше нет:
В жизни, в сердце, в разговоре,
В звёздах, в выросшей луне.

Снова чайки улетают,
Мне и грустно и смешно.
Здесь, мой друг, мораль простая:
Мне без утонувших чаек,
Лучше без кричащих чаек
И без падающих чаек,
Лучше, свет мой, быть одной!


Рецензии