Моисей

Эти долгие годы
Подобны векам.
Но упорно, вперёд и вперёд,
Вот уже сорок лет,
По горячим пескам,
Ты ведёшь за собой
Свой народ.

Сколько пало уже
По дороге в твой рай,
Проклиная тебя и моля.
Где же ты, удивительный
Сказочный край?
Где ты, милая сердцу земля?

Отвернувшись, ты слёзы
Роняешь на грудь.
А сомненья — кому их отдашь?
Может, всё это зря,
И напрасен твой путь?
А земля эта — просто мираж?

Ты безумно устал
Эту ношу нести,
Но, как проклятый,
Снова несёшь.
Бог обязан вас
К этой земле привести,
Только знай —
Ты в неё не войдёшь.

Вот такая судьба...
Но, увы, Моисей,
Как жестоко бы ты
Ни страдал,
Никому не отдашь
Ты дороги своей.
Для тебя её
БОГ НАЧЕРТАЛ.


Рецензии
Александр, написано восхитительно! Картина живая, реальная, объёмна, чувства затрагивает глубоко.
С благодарностью и почтением.

Елена-Есфирь   27.02.2024 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю душевно.
С наступающей весной.

Александр Ляйс   27.02.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.