Наивный Медведь

 
Говорят, в лесу не каждый может стать царём,
Для этого нужны допсредства и сноровка,
Умение решать вопросы со зверьём,
Что наверху устроились когда-то ловко.

Медведь наивный думал, в жизни всё иначе,
И главное, чтобы везде порядок был,
Чтоб труд простых зверей достойно был оплачен,
И каждый, что такое совесть не забыл.

Он обозначил это всё в своей Программе,
И пО лесу с любовью к ближним покатил,
Но оказался Мишкин мотик неисправен,
И на посту его контроль остановил.

- Зачем во власть ты лезешь, Миша? Зря всё это,
Тебя раздавит вип-системы пресс.
Подобные тебе, поверь, все под запретом,
И ничего давно уж не решает лес.

Не захотел увещеванья слушать Мишка,
Решил продолжить он с соперником борьбу,
Но больше голосов опять набрал Зайчишка,
И косолапому пришлось поверить про табу.
     ***
Мораль для фауны здесь очевидна:
Как говорил один герой: «…Обидно».
 


Рецензии