Шелкопряд тутовый. Алфавит детский. Буква Ш

ШЕЛКОПРЯД ТУТОВЫЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ш».

Ай да, дивный ШЕЛКОПРЯД –
Выдаёшь ты нам шелка,
Видеть я тебя вновь рад
У прядильного станка.

ШЕЛКОПРЯД, давай трудись –
Шёлком ты снабжай народ,
Эй, дружище, не ленись –
Одевай быстрей господ.

Чтоб огромная планета
Вся в шелка была одета.

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии