Снегирь

Заметён острог - частокол осинный …
ровный строй берёз, наклонён к озимым.
Снег кружит лениво, стирая грани …
Лишь снегирь сидит - он смертельно ранен …

Грудь его в крови  - пропитались перья,
как гранат налитый, на ёлке зреет ...
Не сорвать его, не стряхнуть, не сбросить -
этот сочный плод родила не осень...

Шепчет лес укрытый лебяжьим пухом,
выйдет лис на край и подёрнет ухом,
хитро втянет  носом продрогший воздух,
а снегирь на ветке … далёк, как звёзды …

Встрепенётся лишь,ухмыльнувшись хладу-
Значит буду ждать, значит надо, надо!
До весны ещё три недели с лишком ...
Тишина кругом... Лишь дыханье слышно...


Рецензии
Это здорово!Всё живое!

Гладышева Светлана Николаевна   09.07.2019 13:12     Заявить о нарушении
Ну, так уж получается....
Спасибо.. Заходите..

Пашка Мельников   10.07.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.