***

Порой бывает ночь темна -
Тогда встаю, лишившись сна.
Стакан вина допив до дна,
Я вверх смотрю, где глубина
Лишь поначалу холодна.
Вот миг пройдет - поймаешь свет
Далеких и пустых планет,
Увидишь длинный хвост комет,
Что оставляют бледный след
За световые сотни лет.


Рецензии