Спина к спине

Спина к спине на поле боя
сражались два товарища давно,
не чувствовали ни боли, ни усталость,
и продолжали сражаться всё равно.

Враг за врагом падали на землю,
проигравшие устало и легко,
правда в груди не билось сердце,
ведь для войны счета потеряны давно.

Они сражались до последней капли
и пали, защищая свой народ,
от тех, кто тоже выполнял приказы,
но у тех роль была, и так наоборот.

Кто знает, может тех нашли потом
в грязи, в крови и среди трупов,
что окружили их большим кругом,
зная кто здесь истинный герой.


Рецензии