Петелька за петельку

Я хочу вам рассказать,
Как самим носки связать.
Если есть на то желанье,
Попрошу у вас вниманья.

Тут на полке, в кладовой,
Из коробки жестяной
Мы возьмём себе моточек,
Нежно-розовый клубочек.

И крючок здесь тоже есть.
А теперь, куда нам сесть?
Сядем рядом у окошка,
Будет здесь светлей немножко.

Отмотаем себе нитку.
Ух! Какой клубочек прыткий!
Убежал от нас моток,
Ниток маленький комок.

Закатился под кровать.
Как его теперь достать?
Встанем вместе на коленки.
Посмотри! Он возле стенки.

Чтобы больше наш клубок,
Убежать от нас не мог,
Уберём  его в лукошко.
Он пушистый, словно кошка!

А теперь о самом главном:
Чтоб у нас всё вышло славно,
Посидим часочек,
В руки взяв крючочек.

Петелька за петельку,
Вязка в колосок,
Мы с тобой связали
Куколке носок!


Рецензии