Монолог старой клячи...

Жую траву, на сено налегаю,
На самом деле, так себе процесс.
А ведь давно о мясе я мечтаю,
Как кролика убью за интерес...

Но бедный кролик тоже травоядный,
И как собрата жизни мне лишить?
И вот решили травоядной бандой
Чем полевую мышь нам оглушить,

Посовещавшись нашей доблестной «бригадой»
Мы выясняем, мышь – это грызун,
И если б сгрызла она клетки в зоосаде,
С гранита памятник поставил б «полоскун»...

Остался кто, чтоб весом был потолще..,
А! Тот, которого назвали – человек,
И тот, который мусорит побольше,
Чем даже слон с собою тет-а тет...

Решили так, и человека окружили,
Пока грузил свои пакеты впопыхах,
Но человек – объект у той машины,
Не мусорил бы здесь в наших лесах...

Наоборот, он собирал бутылки,
И всю помойку, что у нас в лесу,
И даже ёжик помогал с ухмылкой,
Благотворительность, мол, не перенесу...

И как нам быть, там мяса вроде много,
Но вроде бы он чистит этот лес...
Сказала кролику, ну подожди немного.
Кем пообедаем..? Подскажет сей процесс...


Рецензии