Послание Диане Луниной

Лето. Зной. Почти нирвана.
Рядом плещется прибой.
Я бы с именем Диана
Вновь пошёл в последний бой.

Я бы поднял флаг пиратский,
Бороздя отнюдь не Нил,
И добычу ей по-братски,
Не жалея, отвалил.

Мысли рвут пространство эхом,
Откровений не тая:
Небо нас возьмёт со смехом,
Примет матушка Земля.

Вкруг меня моря и скалы
И штормов суровый лик.
Здесь моя минута славы,
Здесь и мой последний миг.

Здесь меня не кликнет хором
Гром восторженной толпы.
Хорошо, не под забором
Оборвётся нить тропы.

Разобью мираж Дианин
И признаюсь честно в том -
Я - не инопланетянин
И не Марс мой отчий дом.

Всё во мне спартански-просто
Без нацепленных оков:
Нет зазнайства и пижонства
И отглаженных шнурков.

Я, Диана, очень грешен,
Постоянно трезвый в хлам,
Но тебе пакет черешен
Через море передам.


Рецензии
Лаконичное и в меру церемониальное стихо. И при этом душевное. Очень приглянулось, гран мерси!

Лунина Диана   06.06.2019 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю. Интересная характеристика стиха. Я бы добавил, что в нём присутствует и маленькая частичка философии. Хорошо, что приглянулось, а не наоборот)

Мигель Диас   08.06.2019 00:44   Заявить о нарушении