Про Лизу

Мама дочку называет:
«Милый, сладкий мой Лисёнок!»
Очень быстро подрастает
Этот маленький бесёнок.

Вот тебя уже и школа
Звоном утренним встречает.
Не простая, а с уклоном.
Что же Лиза изучает?

День за днём идут уроки,
Математика и чтенье.
Только профиль тут широкий.
Есть сольфеджио и пенье.

Театральные подмостки
Дети в школе постигают.
И поверьте, как непросто
Здесь таланты вырастают!

Сколько нужно всем терпенья,
Вдохновенного труда,
Чтоб зажглась среди созвездий
Лизаветина звезда!


Рецензии