Собачьи дела

У миски собачья семья собралась,
Увидев сосиски и сало.
-Для этой награды лишь я родилась, -
Болонка, бледнея, визжала.

А питбуль рычал и смотрел из-под лба,
И кровью глаза наливались:
-Ко мне благосклонна  злодейка-судьба,
И зря вы на запах сбежались.

Я в клочья любого из вас разорву -
Бойцовская кровь во мне льётся.
Вдруг лайка пролаяла: “Да, рандеву,
Как шхуна у скал разобьётся”.

Вмешался ньюфаундленд, большой водолаз,
Тряся своей шёрсткой волнистой:
-Придётся вам есть вместе всем, и не раз,
Так ешьте же с совестью чистой.

А если не так уж сейчас голодны,
Не надо пускать свои слюни.
Намерений ваших осколки видны,
И жизнь в вас сама метко плюнет.

Но кто же откажется брюхо набить
Бесплатной и вкусной едою?
Ведь там, где кормушка, всем хочется быть…
Не важно, какой всё ценою.

                05.06.2019 г.      


Рецензии